Engoo菲律賓遊學 心得分享 Alaina
Alaina

請分享你的學校?

Ev 校區真的跟廣告文宣長的一模一樣,很乾淨維持的很不錯,我住到的四人房又是偏大的四人房(有大小之分看運氣囉),對校內環境沒有怨言。

至於學校設施(在我就讀的16週內),學校天花板裝飾竹條有掉落1-2次(一次目睹一次聽說~),在建築安全上還是有危險的,但是學校維修的速度很快。

整體而言ev跟其他菲律賓語言學校比起來環境非常不錯,但與台灣建築還是不能比啦哈哈。


 

你所選擇的課程及實際上課狀況?

Ev在2019年課程是一天8堂一堂55分鐘,8點上到5點。

2020年改制成一天9堂,一堂50分,8點上到五點零五,一天共多出未改制前15分鐘。

個人是覺得學校為了多一堂有噱頭而改,跨制的同學不太爽、也造成許多老師離職(因為學校作業的方式不是很尊重同學,時常改制後臨時通知,強制師生配合。我的8個老師有4個離職,你們看多恐怖😱)。

師資尚可,很看運氣,上ESL就好!別亂換成其他課程,像power speaking 的老師都是esL的老師兼職的,別跟自己的錢過不去,你要加強口說自己愛講話一點就好。

我就很不滿第一天第一堂power speaking結束我跟學校反應我不滿新課程,想轉回esl的時候學校的甩態態度。「轉回去要再付200美的手續費喔!而且價差不會退款。」

 

分享你的老師?

我最喜歡教室305B的老師,但是她已提辭職。

學校雅思的老師明顯比較好,會教又很主動補充,還會準備很多小活動讓你練習。

其他老師真的看你運氣,大部分都尚可,需要主動要求跟給一堆回饋他們才會慢慢變好。

我很幸運遇到的老師都還不錯,沒有像朋友遇到那種不肯翻開書直接甩態覺得沒用過這種書不想教的老師。

學校會安排比較資深的老師教程度比較好的學生,所以進去當時其他學生的程度也會影響你的師資~


 

分享學校的住宿及伙食?

不好吃,但是我離開前換了廚師,感覺有一道光,但不敢肯定喔~
菲律賓的食物都偏鹹,我個人不太愛太鹹的食物,學餐幾乎都偏鹹,但還可以接受,對我來說吃不太飽,也有可能我很會吃哈哈。


分享你的同學或朋友們?

朋友問題不大,也遇到好室友~

基本上年紀越輕越多朋友,去吃飯什麼的都是一群一群。可能我25了已不喜歡過多人的聚,傾向下課後唸書,假日才一起出門~


 

課餘活動或旅遊?

原本很期待跳島出去玩,但是會被宿霧的交通氣死,無時無刻塞車+空污,讓我很躁鬱。所以只玩了三個禮拜,其他的假日只逛附近的mall😝


整體心得感想:

可以來,但是進步幅度真的是看個人造化。

學英文是一輩子的事,不要期待幾個月之內自己就變一個人。密集課程一定有幫助,但是只是一個開始,回來一定要繼續唸。

個人覺得既然是一個開始,不需要待到太久,2-3個月就好。