Ji

請分享你的學校?

我的學校是IDEA CEBU,週遭機能不錯,很熱鬧,學校宿舍不算太差,但學校網路很不好,空調的部分,有些地方很涼,有些地方很熱,其他都還不錯。

 

你所選擇的課程及實際上課狀況?

我選擇的課程一天上五節課,有對話、文法、寫作、閱讀、多益,老師很熱情,和你像朋友一樣,上課不會無聊,可以學到很多。

 

分享你的老師?

換過一次老師,因為我原本的老師離職了,我算很幸運,遇到的老師都都很活潑,很認真教你,你所提的問題他會想辦法講到你了解,也會關心你生活上,我的老師們和我是朋友,即使我結束了留學,我們還是有保持聯絡關心彼此生活。很謝謝我的老師們,使我喜歡去上課,不會感到無聊。


 

分享學校的住宿及伙食?

宿舍空間剛剛好,會有專人固定打掃,但因為出入的人太多,有些學生在打掃後或修理後遺失物品或錢財,建議自己把重要的東西收好。
菲律賓的食物都偏鹹,我個人不太愛太鹹的食物,學餐幾乎都偏鹹,但還可以接受,對我來說吃不太飽,也有可能我很會吃哈哈。

 

分享你的同學或朋友們?

有來自很多國家的人,你也可以透過交流去認識不同文化,學校因為是日資學校,日本人偏多,還有泰國人、阿拉伯人、越南人...,我和學生經理很好。他有幫助我很多。

和其他國家朋友的溝通上,每個人英文會話能力不同,就算有些朋友聽不太理解,我會盡量講得更簡單明瞭一些,和朋友們相處都很好,也有不錯的回憶。


課餘活動或旅遊?

吃美食,去百貨公司逛逛,也去了一些地方旅遊,風景真的很漂亮。


 

英文是否有明顯的進步?

有進步,但重要的要繼續持之以恆。

 

整體心得感想:

在學校的這三個月的時間,我學到很多,也遇到很多好朋友,也更進一步拓展自己的視野,謝謝他們給我美好的回憶,每次想起都是開心的,如果有機會,我會再想回去一次,看看老師們及同學朋友們,也希望我們能在未來見上一面,聊聊離開學校後的故事!三個月時間不長也不短,但使我意猶未盡。