Randy

請分享你的學校?

我就讀的學校是位於碧瑤的JIC,有兩個校區,教室位於頂樓沒有說非常新,但不會有舊舊的感覺。學校設施讓我最滿意的是GYM還有籃球場,雖然沒有到很齊全的器材但不用額外付費去市區就是很大的優點。雖然不再市中心,但步行3分鐘就有一家超市。

 

你所選擇的課程及實際上課狀況?

兩個月的PS課程以及一個月的IELTS,PS很輕鬆適合建立自信在口說,一天4至5堂(一堂45+45分)IELST就相較緊繃,但是可以得到全面的提升一天8堂(一堂45分)

PS的學習方式比較多元,尤其最喜歡CNN的課,不單單是聽力,發音和單字也可以有不錯的效果。IELTS就要下定決心考試者,非常適合。

分享你的老師?

由於大部分都是一堆一的課程,所以沒有犯錯會在同學面前丟臉的問題,彈性也大很多,學英文的方式不侷限於課本也是可行的,很多同學最後都跟老師變成朋友,非上課時間也透過簡訊連絡,師生之間比較沒有隔閡。口音的部分真的不用擔心,只要有正確的發音方式,加上對英文的了解以及對話的情境,完全不成問題。但是選擇自己適合的老師還是很重要,所以該換還是得換。

 

分享學校的住宿及伙食?

我就讀的校區房間比較舊,也因此大很多。再加上非旺季的關係,所以一個人住4人房持續一個月,每周都會有打掃阿姨來打掃,除非本身或是室友很髒,否則都會很乾淨。
滿滿的韓式料理,必備的泡菜。如果只待一個月可能還好,但是我個人待到最後已經可以知道接下來吃什麼,口味很鹹,但是一定吃得飽,如果不太挑的話。

 

分享你的同學或朋友們?

最多就台灣人,再來就日本韓國,越南就比較少。基本上構通都沒問題,沒聽清楚就再問一次這樣,只是韓國人比較團結,常常一群一群(我個人觀察)但可能其實各國都一群一群。最有趣的是就是學期他國語言啦,不管怎樣都會很歡樂。

課餘活動或旅遊?

很不巧我停留時間剛好是雨季加上颱風季,不然菲律賓山多海多,探偉館址的景色比比皆是,當地人很愛籃球,酒吧也不少(酒也便宜)。總之就是找理由跟其他國籍的人出去就對了。適量酒精對於語言的提升有一定的幫助。



英文是否有明顯的進步?

沒有到很明顯,但是英文從國中就是我最討厭的科目,但這次讓我知道我英文好像沒有自己想像中的差,三個月時間讓英文可以毫不彆扭的說出口。

 

整體心得感想:

這趟遊學物超所值,可以說是這輩子數一數二改變我人生的事情。只要心態正確,並且付出時間和精力,一定會有所收穫。如果要說的話,只要貫徹一件事"不要說母語",從下飛機那一刻起,即便跟台灣人也是,能用英文就用英文,畢竟原本就是要去學英文的。