Tracy

請分享你的學校?

Monol,整體還蠻乾淨舒適的,也有漂亮的veranda可以讀書、聊天(雖然就B1那一層)。房間的衛浴是乾濕分離,房內有小冰箱、除濕機、曬衣架,設備很齊全!最喜歡健身房,雖然不是很大設備也很基本,但很夠用了!搭15分鐘的計程車可以到SM,學校對面的雜貨店就可以買到生活必需品還有零食!跟一間不會太貴的韓國餐廳。

你所選擇的課程及實際上課狀況?

一天5小時的一對一課程。包含Reading一小時、Listening兩小時跟Speaking兩小時。有時候會覺得聽力的教材比閱讀還難,口說的部分文法很簡單,主要是學新單字,內容很實用且多跟生活相關。聽力的題材很廣泛,從歷史到科技以及飲食,可以廣泛接觸到各領域的詞彙。

 

分享你的老師?

我的三位老師都是女老師,只有Listening老師的口音稍重。老師都很年輕,親切也活潑。老師都蠻認真的,不夠有時候講解單詞還是會聽不太懂,只能自己再去查。可以多跟老師聊天,她們都很樂意分享課程外的事情跟自己的想法!

分享學校的住宿及伙食?

宿舍真的蠻棒的,設備很完善,應有盡有,就像旅館等級的服務XD

床單兩週可換一次,還可以申請Housekeeping,有專人會來幫忙打掃房間!
每餐固定有沙拉、水果、麵包、飯以及肉。炒青菜鮮少出現,早餐固定有蛋。每餐都會有豬肉,雞肉似乎只在週五午餐現身。餐點不至於單一無味,但還是希望可以再更多樣化些。如果你想,絕對是可以吃到很撐的。

 

分享你的同學或朋友們?

台灣、中國、日本、韓國,阿拉伯甚至泰國。其實程度上的差異不會使相處上有太大的問題,只要放慢講話的速度跟選擇簡單的詞彙使用,還是能很開心地打成一片的!

台灣人之間一直講英文還是會覺得小彆扭,除非不得已否則還是習慣講中文。所以多接觸外國人吧!可以了解很多文化,破解很多迷思XD


課餘活動或旅遊?

學校每兩週有一次Monol Trip,只需先繳交巴士的費用。在我在校期間就有Vigan參觀西班牙古鎮、坐Kalesa;Hundred islands體驗浮潛;SAN JUAN衝浪。也可以自己去Mines View Park,那邊真的很美,個人覺得比阿里山還棒!或是到Camp John Hay體驗遊樂設施。還有聽其他同學說有去Cave探險~


英文是否有明顯的進步?

一個月應該比較難明顯感受到程度的提升,但應該還是有的,畢竟每天都有在說英文XD

 

整體心得感想:

覺得很值得!不管是英文上的學習還是文化上的體驗。

雖然學英文才是主要的目的,但我覺得更可貴的是可以交到一輩子的好朋友。這絕對是真心的感受,而不是矯情的感想。

走出台灣,去跟世界各地努力生活著的人們相遇,結下一輩子的緣,真的是件很美好的事。