Susan

請分享你的學校?

我在碧瑤jic就讀8周,分為PS與IB校區,我住在IB宿舍但在PS校區上課,走路約莫3分鐘左右。四人房的設備還可以,應有盡有,不過如果住到四個人的時候會覺得宿舍有點小擠,但整體而言算不錯。餐廳供餐還可以,健身房的設施也不錯,也有籃球場及羽球場可以運動。交通方面挺方便的,可以搭吉普尼或計程車到市區,約10-15分鐘左右就到了。

你所選擇的課程及實際上課狀況?

我是讀雅思課程八周,每天有6堂一對一課程(聽讀各一堂/說寫個兩堂)+兩堂團體課(文法+BBC),團體課可以自行選擇,每天最多可以上到9堂課。課程內容很扎實,學到很多雅思的技巧,雖然壓力很大因為每天課程很滿,晚上還有單字測驗與自習時間,但是整體而言收穫很多,很喜歡這樣的學習環境。

 

分享你的老師?

我遇到的老師都很不錯,都教得很好,也常常會分享很多學習上的狀況,給予我意見,曾換過2次老師。

 

分享學校的住宿及伙食?

IB四人房,空間還算可以,但如果真的住到四個人會覺得有點擠,整體而言很不錯,每周最多可以打掃三次,阿姨們人都很好,打掃得很乾淨。
餐廳的食物還可以,每天飲食均衡,但菜色的重複性有點高,有時候菜色會特別不好,餐廳內也有賣零食泡麵等。

 

分享你的同學或朋友們?

因為是暑假期間去的,所以台灣人居多,少數日韓中學生。遇到的同學跟朋友們人都非常好,很好溝通,大家都和樂融融的。

課餘活動或旅遊?
平日沒有休閒活動(因為雅思都要自習到10點也不能出門),周六早上也要考試,所以能運用的時間有限。在這兩個月我去過SM MALL、打保齡球、VIGAN、HUNDRED ISLAND,偶爾沒出門的話就跟朋友一起去吃個晚餐。

英文是否有明顯的進步?

入學程度4.0,畢業考5.5,整體而有進步,但覺得進步的幅度不大,一方面是待的時間不久,另一方面是自己學習方面的問題。

 

整體心得感想:

很開心可以到JIC學習,在這邊遇到非常多很棒的老師與同學,環境飲食也都可以接受,在這邊感受到滿滿的溫暖,有機會的話還會想回來的。