Henry

請分享你的學校?
Talk Academy.算有點老舊了,但近期一直在翻新宿舍,改為較現代的上下鋪,整體而已算美麗、舒適乾淨,校園公共空間為飯廳,飯廳及老師教室在晚上都可進入念書,而碧瑤算是屬於山區,所以交通機能算還好。

你所選擇的課程及實際上課狀況?
在TALK我選的課程為一天七堂課,總共聽、讀、說、寫、文法、發音、討論課程,難易度因人而定 若不喜歡課程可更換,因為我算有點基礎了,學完歸國是深認為有進步一小點。

分享你的老師?
學校裡面的老師大都為年輕的老師,每個老師來這的目的當然都有他的教學熱熱誠,我很幸運遇到的每個科目老師都很棒,口音部分多少都會有的,畢竟他們平時也都為菲律賓語,要他們講英文會多少帶點口音,有換過一個老師,因為個人覺得都照著課本教(文法課),對我來說太簡單,換一個比較有趣的老師上。

 

分享學校的住宿及伙食?
住宿為一般宿舍,校內目前正在全面翻修,而聽說校外是真的很棒,只是有時候下雨進來上課比較不方便。住起來算舒適,不過最主要還是看室友,有些室友在放假時會喝酒,半夜很大聲的進來。
學校飲食其實不怎麼好吃,如果學校撥點經費給餐廳,或者請大廚來或許可以讓學生吃的開心。

分享你的同學或朋友們?
室友為韓國跟日本,他們都為英文程度很高,在學校考試中都能考上前幾名,在溝通上會因為口音問題,有時會請他們多說幾次。

課餘活動或旅遊?
會去尋找碧瑤附近的景點遊玩,像PUGAD和mines-view等等。 

英文是否有明顯的進步?
在畢業考試的確有一點點進步喔!

整體心得感想:

人生有一次這樣的體驗 可以說非常值得的。