Jane

請分享你的學校?

Brilliant Cebu的規模很小,但環境十分舒適,尤其住宿環境比我預期的好很多。學校附近有很多地方可以吃飯,像north drive、mark mall、city time square 。 距離sm city也很近,如果幸運沒有塞車,約5分鐘計程車就能到達。

 

你所選擇的課程及實際上課狀況?

我選擇一般英文加健身課。原本是六堂一對一課加兩堂團體課,而我把團體課換成健身課。英文課會依個人需求調整,像我主要練習口說和寫作,老師們上課就會隨機給我作文題目讓我練習,寫完後再幫我修改文法;口說就是老師問問題學生回答。健身課和我想像的比較不一樣,因為教練要同時間指導好幾個學生,無法和臺灣健身房一樣一對一細心指導學生,我個人認為沒有健身經驗的人要小心別受傷。除此之外器材偏舊,但習慣就好,影響不大。

 

分享你的老師?

我遇到的老師們都十分親切,也很用心教學,所以這一個月裡沒有換過老師。

分享學校的住宿及伙食?

前三個禮拜住雙人房,最後一週單人房,我覺得單人房的空間甚至比雙人房大,但不管是哪種房型都很乾淨。如果房間有問題,學校總能快速處理好。
我很滿意學校的食物。早餐澱粉類有各種口味的吐司和果醬或飯和各種調味粉,蛋白質一定有蛋,另一種不是火腿就是熱狗,也會有蔬菜,至於水果有三種可以選擇,香蕉是每天都會出現的。這裡也有供牛奶和麥片,有時候會有優格。

 

分享你的同學或朋友們?

大部分都是日本人,程度相較臺灣比較差一點,所以我們講話的時候都會放慢速度加上手部動作。

 

課餘活動或旅遊?

假日的時候有去卡哇山瀑布和宿霧市區一日遊,當然還有逛shopping malls。

 

英文是否有明顯的進步?

在這裡說英文的時間比在臺灣多很多,口說有進步。

 

整體心得感想:

只能說我得到的比我預期的多很多,最後還因為捨不得掉落。

 

想對Engoo遊學說的話?

顧問真的很用心及關心學生狀況,讓我很感動。