菲律賓宿霧耗資近十億的新機場正式開放(離境稅調漲成850披索及新機場介紹)

菲律賓宿霧新機場 

Philippine Mactan Cebu international airport 正式開放!

今年最期待的消息就是—近十億台幣重金打造的Mactan Cebu international terminal 2(宿霧第二航廈) 7月1號即將開放了!超過6千五百萬平方米的超大機場。

 

機場全新內部設施

-含全新系統出入境櫃台、完善行李分配系統、必逛免稅商店duty free、SPA按摩、吸煙室、祈禱室

採高挑設計並融入了非常多菲律賓傳統元素,想打造出全亞洲最美最舒適的機場。這座新機場將於今年七月開放,迎接約1千2百萬旅客!

宿霧國際機場將會是全世界首個度假村機場(resort airport),挑高的屋頂讓旅客能瞭望天空且沒有壓迫感,還擁有48個最先進系統的check in櫃檯,人潮多的時候還能延伸變成72個櫃檯。

打造這座新機場的GMR Megawide董事長Louie B. Gerrer 特別提到,這次check in 櫃檯特別做得矮一點,目的是讓機場人員能有更多機會跟客人互動。除此之外,宿霧的藤制傢具出口非常有名,被譽為「菲律賓傢具之都」,專賣藤制傢俱,所以在設計上也特別使用手工編織”藤“風格,讓旅客們更能感受到宿霧風情。不只是傳統風情,宿霧新機場也搭載先進科技,更完善的行李分配系統讓旅客不會再丟失行李,機場安檢等級也有所提升。(詳細介紹在影片1:45分開始)

機場內有各式異國料理餐廳可以大快朵頤,也有Duty free免稅商店,跟舊機場不同的地方是,這次你絕對會在飛機起飛前逛都逛不完啊!因為真的太多東西可以買了~ 不僅如此,機場裡還設有SPA、吸煙室,以及提供給不同宗教的祈禱室,可說是一應俱全啊!

更大更完善的行李輸送帶,以後再也不用人擠人拿行李了!

這次的新機場啟用記者會,菲律賓總統杜特地表示,非常羨慕宿霧可以有這麼美的機場,他曾在Davao當過幾十年的市長,很希望Davao有一天也能有這麼漂亮的機場。(Davao 達沃是杜特地的家鄉

菲律賓宿霧機場離境稅是多少呢?

離境稅則是從原本的750PHP漲價成 850PHP,記得別把錢全部花完,離境稅一定要付現金喔!

第二航廈將會是國際機場,第一航廈則是國內,所以如果有計畫要在菲律賓國內旅遊的學員們記得一樣要去第一航廈(詳情依照航空公司通知為主)

Source:(Cebu daily news, Cabin report Philippines)

Engoo遊學真的非常期待學員們能見證宿霧的新機場!