宿霧遊學六個月絕不保留大心得!優點缺點一次報你知!(行、育、樂篇)

宿霧遊學六個月絕不保留大心得!優點缺點一次報你知!(行、育、樂篇)

 

在宿霧的交通選擇不多,說真的跟台灣相比起來當然是不方便許多,這邊就讓D編一一介紹你在宿霧常見的交通工具吧!

吉普尼

吉普尼是菲律賓最常見的交通方式,在菲律賓你可以看到滿路都是吉普尼。吉普尼有點像是台灣的公車,每輛都有一定的交通路線在跑,而目的地你可以從車身上的掛牌得知。比較不同的點是吉普尼並沒有一定的站牌,可以說是隨招隨停~吉普尼蠻大台的,一台可以坐快20人,沒有站牌規劃也造成菲律賓的交通非~~常~~塞~~~~尤其尖峰時間可以說是停滯不前,等到天荒地老啊!吉普尼的價格非常便宜,一趟10披索左右而已!沒有看錯,一趟約台幣6塊錢而已。

D編小提醒:若想嘗試搭乘吉普尼,強烈建議請老師或是當地人陪同,因為吉普尼內非常擁擠,旁邊坐的是怎麼樣的人你也不曉得,千千萬萬要注意安全唷!

計程車

D編在宿霧一開始很常搭計程車來去各大Mall遊玩,不要以為常搭計程車的D編很有錢,其實根本是口袋空空窮學生一名,可以這樣就是因為菲律賓計程車真的很便宜啦~菲律賓的計程車是白色的,起跳為40元披索,也就是台幣25元,就算搭較長距離的也幾乎才130披索左右(約台幣70元)。路邊其實蠻難招到空車的,建議請學校幫忙叫車,或是到計程車站會比較容易搭到車喔!

D編小提醒:宿霧有許多不肖的計程車司機會想敲詐外地人的錢,務必注意上車後司機是否有按跳表且從40披索開始。有時司機會在到目的地後又多喊價格,是可以拒絕的,不過請務必注意安全第一,晚上請避免獨自搭車。

菲律賓最方便的叫車app ”Grab"

D編真的是強力推薦在菲律賓使用Grab作為你的交通選擇。申請Grab時需要輸入你的電話來驗證帳號,若沒有門號的話可以到各大通訊行買,一組號碼大約才30披索,驗證完電話號碼後就可以開始使用了。Grab的好處很多又非常安全,可以直接叫好車後等車來直接前往目的地、在預約時就可以看到費用多少,完全不會有被敲詐的問題、在預約時就可以看到司機的評價星數,即使預約成功也隨時可以取消。

認真喜歡Grab這個系統,不管多晚都叫的到車,由於每位司機都有Grab公司在把關,所以非常安全,再晚搭都不用擔心會遇到不肖司機(跟計程車比起來就差太多了)。

巴士、三輪車

 

巴士通常可用於長途旅行,例如想從宿霧市到Oslob或是其他較遠城市。查詢好巴士站、班次以及路線都可以方便使用,票價也不貴,通常200-300披索。菲律賓的巴士非常非常冷,建議可以多帶外套已備不時之需唷!

台灣沒有三輪車,學員們可以體驗看看~D編到較偏遠的地區有搭過幾次,告知司機你想到的地方,司機就會報價給你,通常一人價格為20-30披索左右,當司機大哥騎過非常顛簸的路時真的會坐雲霄飛車一樣刺激啊!

(偷偷曬一下D編最愛的老師~)

 

相信大家會來看這篇介紹是因為有意或準備要去菲律賓遊學啦~~首先先幫即將要去的各位加油加油~不要緊張,你會在菲律賓遇到各國朋友,之後出國不怕沒人罩!!也跟有意去菲律賓遊學但還沒下定決心的各位說:若有機會一定要去試試,全英文環境讓自己勇敢跨出舒適圈,我敢說這將會是你永生難忘的經驗!

現在菲律賓遊學的學校越來越多,要如何挑選最適合自己的學校一定要好好跟代辦溝通,了解每間學校的校風跟特色,在遊學期間才可以快樂學習英文呀~~

快點這免費諮詢自己適合哪間學校吧!http://www.engoostudy.com.tw/

 

宿霧的SM mall、Ayala不稀奇,裡面有的台灣百貨公司當然也都有。菲律賓最著名的還是他們純淨透徹的海呀!!!宿霧和鄰近的馬可坦島有非常大量的飯店或是渡假村,可以輕鬆選擇Day use享受高級的服務、私人海灘、游泳池、Buffet...等等,搭計程車約30-40分鐘即可抵達,知名的渡假村有Crimson、Costabela...;飯店則是Movenpick、Marcopolo...等,價格大約是1200-2500披索不等~

從宿霧南下有Moalboal、Oslob可以選擇,搭車大約3-5個小時可以抵達~

Moalboal可以看俏皮的海豚、悠閒的海龜還可以體驗沙丁魚風暴!D編私心熱愛Moalboal,水清澈到可以見底,活力的魚兒跟鮮豔的珊瑚真的會讓人心靈靜下。

Oslob則有最知名的與鯨鯊共游,不過由於鯨鯊為保育動物,菲律賓政府計畫會禁止與鯨鯊共游的相關活動,去之前都可以先查清楚是否還有提供唷!!

另外一項一定要體驗的就是跳島!

菲律賓由七千多個島組成,就連當地人也很少遊遍所有的島,所以推薦一定要去其他島看看其他風情~離宿霧較近的薄荷島(超迷你眼鏡猴跟巧克力山丘~)、資生堂島(因資生堂拍攝廣告而出名)或是娜魯蘇灣島(海中央的狹長木橋,美到不可思議),或較遠的班塔延島(人稱菲律賓最美白色沙灘)、處女島(蔚藍海域純淨到不行)...等。

各島上可以挑戰各式各樣不同的行程,例如超美河流竹筏導覽、Zipline(空中繩索)、溯溪..各項都能親身體驗菲律賓大自然之美。

 

以上就是D編六個月來的食衣住行育樂介紹!

當然還有非常多的經驗可以跟大家分享,有任何的問題都可以詢問Engoo的專業顧問~因為她們絕對不會隱瞞事實,把你想知道的真實情況都告訴你喔!

立即與專業顧問聯繫