Blue Elephant Sky Lounge--氣氛滿點藍象餐廳

今天要來介紹D編在宿霧最愛的泰式餐廳--Blue Elephant Sky Lounge。

Blue Elephant Sky Lounge – 菲律賓宿霧推薦必吃超美露天餐廳

其實Blue Elephant此名字為一間泰國非常有名的廚藝學校,許多遊客前往體驗親自料理泰式料理,也因此在宿霧這間泰式餐廳取名為Blue Elephant!

Blue Elephant有兩間分店,一間位於IT PARK,今天要介紹的則是在APPLE ONE頂樓的Blue Elephant Sky Lounge。

 

APPLE ONE大樓位於Ayala Mall隔壁,約莫步行6-10分鐘,最引人注目的就是一顆大蘋果的LOGO,所以非常容易就能知道就是這棟大樓啦~進去大樓後搭專門電梯直達19樓就抵達今天的主角-Blue Elephant!D編提醒大家它17:30才開,想吃午餐的朋友們可別白跑一趟唷!

Blue Elephant 有分為室外及室內座位,無論哪區都非常有氣氛,坐室內有挑高天花板及華麗燈飾,不定時還有駐唱表演;室外夜晚可吹著微風,眺望城市夜景,桌上迷濛的盞燈讓氣氛更上一層。如果天氣好的話,D編推薦可以坐戶外,夕陽搭配著調酒,氣氛直接爆表啊!(超適合曖昧期的小倆口啦!!!)

菲律賓宿霧必吃餐聽 – Blue Elephant Sky Lounge 菜單/價格

就座後就可開始挑菜單啦!

 

雖說Blue Elephant為泰式餐廳,但其實菜單選擇還蠻多元的,例如美式肋排或印度烤餅,當然還有菲律賓當地最有名的大蒜飯!

 

首先上菜的是玉米片配番茄肉醬與塔塔醬,說實在話這道菜其實沒什麼特別之處,就是可以讓你等在其他道菜之餘充充飢,不會讓你餓壞~~

沙拉很大一份,蔬菜搭配上起司與火腿十分的爽口,讓人食慾大開!

泰式酸辣炸雞翅雖然辣,讓我嘴唇瞬間上了一層天然口紅,但清爽不油膩,直接胃口大開!

烤肋排非常入味,輕輕一切就可將骨肉分離,可以嚐到肋排的香味跟醬汁的甘甜味~

義大利麵條軟硬適中,吸飽濃郁醬汁的麵讓人十分滿足,份量也相當足夠,點一份就夠3-5人分享,絕對是聚餐最佳首選!

其中D編最推薦必點菜單為Roti!Roti是一大片印度烤餅,上菜的時候熱熱的就可以用手撕來吃,沾旁邊微甜的醬完全會一口接一口停不下來,一個回神就發現一整片大餅就這樣吃完了!因為真的是太適合邊吃邊聊天,還記得我那時直接吃了兩大片呢哈哈哈!

 

最後也點了甜點-芒果可麗餅跟菲律賓當地著名甜點Halo Halo!

甜點部分我比較不推薦,因為真的太甜了啊!尤其是Halo Halo有點打壞我對藍象餐廳的好印象,實在是太化學味道了,其他餐廳例如Mang INASA的Halo Halo好吃太多了~所以大家到藍象餐廳可以吃正餐即可,甜點可以結束後再到隔壁的Ayala Mall,有更多更好吃的選擇喔~

 

隨著夜色漸漸暗下,周遭的大樓也一棟一棟明亮起來,天氣也稍稍轉涼,非常舒服。

 

吃到一半突然有人開始架起電子琴跟麥克風,原來平日也會有駐唱表演啊!我只能說菲律賓人唱歌真的非常非常厲害,我想這就是與生俱來的好聲音吧!令人驚豔的不只是他們的歌聲,我想可能是因為宿霧近年來不只躍升為知名觀光勝地,遊學生也是逐年增加,駐唱歌手知道我們是台灣人跟日本人時,居然唱起中文及日文歌,以外國人來說口音很標準,真的太強了!!

藍象餐廳雖然不便宜,但是餐點跟氣氛絕對是值得的!大家來宿霧一定要來體驗一下這間頂樓上的餐廳唷!

 

餐廳名稱:Blue Elephant Sky Lounge

營業時間:周一~四、日17:30-00:00;週五、六 17:30-01:00

地址: Apple One Equicom Tower, Mindanao Ave, Lungsod ng Cebu, 6000 Lalawigan ng Cebu, 菲律賓

電話: +63 32 262 9088

立即與專業顧問聯繫