媲美長灘島?! Bantayan 班塔延島兩天一夜NT$3,000搞定(含交通教學及費用)


媲美長灘島?! Bantayan 班塔延島兩天一夜NT$3,000搞定(含交通教學及費用)

玩遍了宿霧的city、右邊的Bohol、南邊的Oslob和Moaboal,這次我們跑到了北邊的Bantayan Island,因為實在是太想去遙遠的漂亮海灘耍廢,遠離工作跟塵囂,但又不想坐飛機跑到Palawan,現在也無法去Boracay,還好有學校老師的推薦,所以我們來到了 --- 秘境Bantayan Island ---

為什麼說它是秘境呢?

因為這邊超級沒有觀光區的feel,不但遊客不多,當地人更是超級純樸善良,整個就是愜意的氛圍,不知道是不是因為我們太像當地人的關係,總之,對這邊的印象非常好,不喜歡喧囂渡假勝地的人真的很適合來呦~

這次我們安排周末兩天一夜,第一天搭超級無敵早的第一班車,根本沒什麼睡的就直接殺去北方小島,不過還好車上可以補眠,所以就這樣拖著疲憊的身軀搭車又搭船,從凌晨天黑到日出天亮,折騰了約6小時(坐車3~4小時/坐船1~2小時),我們終於來到了超美的Bantayan島,頓時覺得一點都不累,只想要盡情的在這邊玩耍。 詳細交通資訊請查看下方- 交通教學

而且也因為出發的早,我們到達時才早上10點,所以我們決定當天就直接安排跳島,先來到我們的resort安置一下順便填飽肚子,預計11點半出發去跳島。

在這邊是看不到計程車的呦~ 所以我們坐著三輪車來到了渡假村,一人只要15P,車頂上還可以放行李,四人坐剛剛好,要硬塞到八個人其實也是可以啦!就這樣吹著自然風搭配美景,真是另一種享受啊~

    

 

一到渡假村開始驚呼連連,雖然外面不是很起眼,但走進去後驚為天人,房間意外的乾淨新潮(可能我們標準太低或期望不高cheeky),再來就是有私人海灘耶!

真心滿意這次的住宿,因為太擔心颱風來攪局,我們是在當周才下訂的,所以我們還蠻幸運的,不但沒颱風,天氣還意外的晴朗,更重要的是,還訂到這麼棒的渡假村,兩間雙人房才NT$2,800,一個人一晚只要NT$700,CP值超高的啦!yes

我們是用Agoda預定的,渡假村的全名是La Playa Estrella Beach Resort,無私分享推薦給大家wink

  

 

晃了一圈發現太餓了,先來去渡假村的餐廳吃頓飯吧!

左圖是170P的American早餐,就台灣較常見的基本款飯店型早餐,保守派的人可以點;
右圖則是C編私心大堆的Corned beef早餐,價格130P,不要看它很單調,這可是當地人必點的好料,肉偏鹹再搭配洋蔥,非常好下飯,整個愛上,所以連吃了兩天laugh
對了,以上價格還附一杯飲料,有柳橙汁跟三合一咖啡可選。

  

 

吃飽後我們出發去跳島啦!

這次我們跟船伕談好價格,一艘螃蟹船1,500P(含200P船夫小費),會載我們去兩個島,我們八個人平均下來真的非常划算!另外租借潛水用的蛙鏡組,一副是70P;救生衣船上都會有,所以不需要另外付費。


 

 Virgin Island 處女島 

第一站我們來到Bantayan右邊的處女島,坐船大概20~30分鐘的樣子;雖然熱到爆,但看到處女島本尊,一切都值得啦!根本就像圖片一樣,美的不真實,這個海灘就是我夢寐以求的,看到海水搭配白沙所造成的漸層色,真的是美到哭,就像走到了圖片裡面,隨便都可以拍出很多網美照。

 入島費  每人250P,第三人以上開始每人100P,所以我們八人總共1,100P,一人才137.7P。   



  

 

就觀光區來說且又是周末的,這邊的人意外的不多耶!一點都不擁擠,可以盡情享受這海灘。

海水的深度很清楚可見,靠岸的附近很淺可以游,安全性相當的高,但是要注意水母,我們待的地方水母有點多,所以幾乎大家都被電到啦!建議大家可以穿水母衣,而且一定要全套長袖長褲啊!不然會跟我們一樣,電到不敢下水,不過還是玩得很開心啦!



  

出發到下一站前,我們發現了這個巨大的類扇貝食物,重點是一大顆只要20P,所以立馬買了5顆來試試,裡面都有寄居蟹殘骸,但是這是不能吃的呦~ 光吃類扇貝本尊就夠滿足了。

  

接著我們繼續跳到螃蟹船,前往第二個島,但是忘了名字blush,一樣需要收入島費,每人100P;我們就在這島附近來浮潛,船夫古亞帶我們到海中間,盡量找有漂亮珊瑚礁跟魚兒的地方,就停在那讓我們穿救生衣下去探索,當然會游泳的就可以不用穿,然後拍出美美的照片,這時候就後悔自己當初沒認真學游泳啊~~~所以只能拍出鬧事的照片,不過也是可以玩得很開心啦!因為天氣還不錯,浪沒有很大,所以可以放心的穿著救生衣在海上載浮載沉

  

第二個行程結束,大家都累斃啦!一上船就是打瞌睡,就這樣回到Bantayan本島後,大家回渡假村換洗後就再度覓食去,因為剛剛耗盡太多精力了,非常適合大吃。

我們一樣坐著三輪車來到了Bantayan最熱鬧的街道,挑了間烤肉店來大吃,當然是點了一堆肉,最棒的是居然有雜炊(炒食蔬),在菲律賓可以吃到蔬菜是極大的幸福啊!heart

大伙點了一堆吃得還行,不至於撐但是要飽,全部只要900多P,八個人share,一個人也才100多,真的是有夠便宜的啦!而且很好吃,大點特點一點都不手軟也不嘴軟。

  

     

 

吃飽後眼皮更重,所以我們回渡假村補眠,誰知道一睡醒來後就天黑啦!不過也沒關係,因為是走耍廢悠哉路線,也沒什麼行程可言,所以又是睡飽吃行程,剛好我們住的這間渡假村週六晚上有live band,我們就在這吃晚餐,再買幾瓶啤酒跟飲料去沙灘那平躺聊天,享受這輕鬆舒服的氛圍,人生啊~

 

因為想要睡到自然醒,所以隔天沒安排任何行程,只在渡假村這邊的海灘繼續廢著看著海,享受這最後的幸福時刻。不過昨天坐三輪車回渡假村時,司機介紹了一日景點方案,只要100P,司機就會帶大家去幾個景點,可以跟司機討論,真的超便宜的,所以如果不想跟我們一樣廢,想要玩透透的朋友,就可以參考看看呦~

 

到了離別時刻啦!真的超不想回去面對現實的,但是沒辦法啊~ 工作是為了下次的旅行,所以我們只好跟這美麗的地方掰掰~ 回程一樣是搭船再搭車,費用跟過來時差不多,一樣排隊寫好名字後等買船票,一個人是175P的樣子,然後又會有一個人收5P或10P的terminal fee,再來又會有另一個人收另一個terminal fee也是5P,所以不要懷疑,會有人一直跟你收錢,所以大概是185P左右,之後就真的上船啦! 

到達宿霧陸地之後,一樣的找回到CEBU的巴士就結束啦!

 

怎麼去?  ---  交通方式教學  ---

STEP 1

搭計程車到 Cebu north bus terminal(北方巴士站)


 

STEP 2

找到Bantayan或Hagnaya港口的巴士直接上車,開車後會有人員開始收費給票,不須事先購買車票。依照車款價格不同,大約是140P~225P(參考以下為當時我們乘車時的費用,可能有所更動,確切價格還是以當下收費為主。)

交通費用

165P - 有冷氣巴士,沒坐過,但是應該還行。

140P - 無冷氣巴士,一排五人坐,椅子不可調偏擁擠,不好睡。

225P - 有冷氣巴士,,一排四人坐,椅子可以調很舒適,但是冷氣偏冷。

注意:

  • 建議務必帶有厚度的小外套,因為坐到有冷氣的車子,真的會超冷的啊!

  • 165P跟140P的是車子是早晚每小時都有發車。

  • 225P有特別乘車時刻,但還是以現場為主,所以建議提早出門。

 

STEP 3

到達Hagnaya港口後買船票,即使是坐到Bantayan的巴士,也需要在這邊買船票呦~

排隊時先填寫自己的護照名後等買船票,目的地是STA. Fe,也就是Bantayan的港口,一個人是175P的樣子,買完後進去前又回有一個人收類似terminal fee的東西(左下圖),一個人10P,所以共是185P呦~

 

STEP 4

大概坐個一個多小時的船就到啦!下船後,就看看公車有沒有到預定的度假村,如果沒有的話,就可以到渡假村附近,再轉搭三輪車就可以囉!

 

◆同場加映!推薦給喜歡當爛泥的你,爛泥專屬渡假村行程  →菲律賓宿霧一日遊推薦-Crimson渡假村超美無邊際泳池與私人海灘(含交通、費用、美食介紹)

◆跳完Bantayan,一鍵讓你跳到薄荷島→薄荷島一日遊:遊船buffet、越野機車、巧克力山、眼鏡猴

 

立即與專業顧問聯繫