宿霧必去! Oslob + Kawasan + Moalboal 兩天一夜克難冒險之旅

 

宿霧必去! Oslob + Kawasan + Moalboal 兩天一夜克難冒險之旅

這次到菲律賓遊學,安排了兩天要跳島,出去玩兩天一夜。

原本預定的計畫是台菲混血兒朋友要開車帶我們玩兩天,已經準備好這兩天就當坨爛泥的…沒想到計畫趕不上變化,友人回宿霧的班機出狀況,她必須在香港過夜一晚,週六才能回到宿霧了!

於是我和旅伴Candy考慮過後決定要自己搭車衝Olsob!因為鯨鯊只有開放到中午11點,我們凌晨就先搭計程車到客運站準備坐客運。客運有冷氣車和無冷氣車2種選擇,我們錯過了一班冷氣車又害怕太晚到會錯過鯨鯊的時間,迫不得已選擇了無冷氣車…車資是150p/人。

強烈建議大家選冷氣車啊!無冷氣車讓人崩潰…空氣本來就不好,全程窗戶壞掉也關不起來。無冷氣車像公車一樣司機會盡量載滿人加上位置本來就比較壅擠,和陌生人整個貼在一起坐!

走道也站滿人,還有人帶著玉米、報紙、水、太陽眼鏡在叫賣。糟糕的空氣、隔壁坐著醉漢、沿路走走停停,一大早起床的我們整個很狼狽…

但當作體驗當地人的日常,這個經驗還是蠻棒的。也看到美美的日出和海岸線,甚至在車上聽到司機放阿妹和A Lin的歌XD

坐了快4個小時的車身體快散架之時賣車票大哥告知我們到了提醒我們下車(歡呼
鯨鯊共游1,200P/人,有附上鎖頭給大家鎖上貴重物品,還有廁所和更衣室。

下水前會先有個小宣導,告知大家需要和鯨鯊保持一定的距離、不能擦防曬用品、不能餵食鯨鯊等等規定。其實來到這裡之前看過好多文章建議大家不要和鯨鯊共游,一方面影響鯨鯊自己生存的能力也破壞環境。但鯨鯊觀光已經徹頭徹尾改變Oslob小漁村了,真的到來了就要乖乖遵守規則!希望觀賞鯨鯊的美之餘,也能學習更愛護海洋。

親眼看到鯨鯊的感覺無法言喻,心中充滿感動。如此美麗、巨大的生物就在我眼前進食,優雅地擺動著尾鰭!怎能不醉心呢?

賞鯨鯊短短的半小時結束後,餓扁的我們帶著溼答答的身體走到附近的餐廳進食~

吃完午餐後在公車站等到kawasan的車,一直有摩托車司機來喊價說要載我們…開價從700披索到900披索都有,拒絕後還說祝我們到kawasan太晚回不了家的鬼話(攤手

對於走行軍之旅的我們是不會接受隨意喊價的貴桑桑交通工具的XD

所幸我們在公車站遇到好心人教我們如何轉車,25披索先坐無冷氣公車到公車總站,再換冷氣車到kawasan花費161披索。

一上冷氣車外頭立馬下起傾盆大雨…累壞的我們拜託賣票小哥提醒我們下車後就睡死了。

感謝賣票小哥叫醒睡死的我們,順利在kawasan下車。進入前一人付了45p的入園費用。

 

很多人在kawasan參加跳瀑布和坐竹筏的活動,走進山裡會一直遇到戴著安全帽的旅人們準備冒險!也會有酷雅跟你推銷跳瀑布的行程~累壞的我們還是走走欣賞瀑布就好了XD

走進山裡開始看到超級清澈的溪水,漂亮到好像假的造景呀!

 

kawasan瀑布有四層,體力消耗大半的我們只待在第一層泡泡清涼溪水,沒有再往上爬。

天色漸晚我們準備下山之際,又開始下起了雨。好不容易衣服頭髮乾了的我們,又再一次濕身(攤手

只能快步下山,匆匆用300p包下一台像是泰國的雙條車前往我們Moblbobl的住宿。

 

開車的酷雅一度搞錯我們的目的地…把我們載到詭異的海邊度假村,還好最後他把我們載回Moblbobl市區的超商前。

滂沱大雨下濕身的我們被困在冷氣超冷的超商裡克難的吃泡麵果腹,當下實在又餓又累又冷!好想快點到民宿休息阿…

天氣一糟網路也變的很糟糕,手機又雪上加霜的即將沒電!好不容易連絡上朋友和路邊摩托計程車的酷雅商量好費用,最後談成用200p請酷雅載我們到民宿。

一路上超暗!沒有路燈、沒什麼車,被路邊草叢裡的豬嚇一個魂飛魄散XD

到達住宿竟然也是一盞燈都沒有…好不容易找到民宿服務生入住,整理好就昏睡了。

隔天終於和朋友會和啦!有車子座不用再拉車奔波~

一早就出發~今天要看沙丁魚、海龜和海豚。

沙丁魚風暴真的好美好壯觀!密集恐懼症的人應該會覺得不太舒服XD

好羨慕朋友一樣能夠下潛啊!超 級 美 的~

看完沙丁魚很幸運我們在淺灘遇到了海龜!朋友都說這是很難得的,通常海龜都待在比較深的海域。我們還一次遇到兩隻海龜,一直像跟蹤狂一樣黏在海龜身邊游泳~好療癒啊(眼冒愛心

可惜因為天氣不好沒有看到海豚,結束了Moalboal跳島遊。

 

感謝我親愛的旅伴Candy!

兩天一夜的旅程還好有妳在身邊,儘管我們乾了又濕、濕了又乾無數次,在一天內換了7種交通工具(根本體驗了所有方式!

過程中辛苦的部分我們都能苦中作樂、互相扶持,隨時享受當下。旅伴真的好重要呀!

推薦大家一定要來嘗試宿霧專屬的跳島旅行!能近距離的看到美麗的海洋生物感覺很美妙,兩天一夜的行軍行為我的宿霧遊學之旅留下美麗的回憶。

期待下一次再到其他島嶼冒險(握拳!


看完之後也想冒險嗎?

怕冒險的話,也有超完整教學,一樣帶你看美景!媲美長灘島?! Bantayan 班塔延島兩天一夜NT$3,000搞定(含交通教學及費用)

想知道Wendy的學校生活嗎?:CDU不可思議,超豐路遊學生活全揭露!

懶得自己看文章,那就直接點下方的立即諮詢↓,親切又專業的代辦等你喔heart