私心推薦5個菲律賓宿霧美食!CP值極高!

私心推薦5個菲律賓宿霧美食

上次分享三種動物一次滿足的D編要來推薦宿霧CP值超高的美食們給各位吃貨們囉!

不得不說D編真的是個大吃貨,到各地旅遊一定要吃到當地美食才罷休。殘酷的是預算不足,那當然挑好吃又便宜的小資美食啦~~~

現在就讓D編來分享在宿霧吃過的精選口袋名單吧!

 

菲律賓宿霧推薦美食No1. 

1. 不怕你吃,只怕你吃不夠!現炸雞翅吃到飽只要140 NTD!

看看這酥脆的雞皮、醬汁的光澤,光盯著圖片口水就快流下來了!

位於宿霧的這家雞翅吃到飽,一人只要140 NTD!如此便宜的價格就能無限享用現炸雞翅。而且口味高達五種,不管是原味、蜂蜜芥末、中華照燒,還是辣醬口味,就是要讓你體驗雞翅的不同口感!金黃雞皮配上鮮嫩雞肉,不管搭什麼醬都好吃的讓你意猶未盡,大喊再來一盤!

  • 店名: Burrow
  • 地址:Unit 4, Tsai Hotel And Residences, Wilson St, Apas, Cebu City, 6000 Cebu, 菲律賓
  • 價位:雞翅跟白飯吃到飽 199披索/人 +40披索 檸檬紅茶喝到飽

韓式拉麵 110披索

飲料 可樂 40披索

鳳梨汁/四季果汁 50披索

檸檬紅茶 40披索

Red horse啤酒 50披索

San miguel light 50披索

瓶裝水 20披索

 

菲律賓宿霧推薦美食No2. 

2. 坐車到一半嘴饞怎麼辦?來顆椰子派吧!

 

當時D編在宿霧坐車時,時不時看到路邊有人揹著一籃東西在賣,吃貨雷達的驅使下,D編與好友們停下車來買了一些來嚐鮮。拿到時還溫溫熱熱的,且用保鮮膜緊緊包著,迫不及待打開嚐了一口後,立刻後悔剛剛怎麼沒多買一些!

這是宿霧的椰子派,許多當地居民會在家製作並拿出來販售。派皮是脆的,裡面則是像奶油一樣,充滿著椰子的香味,一點都不膩口!

  • 販售地點:San fernando 路邊攤
  • 價位:約30-50披索

 

菲律賓宿霧推薦美食No3. 

3. 真的好想吃披薩!一定要來這家CP值爆表的義式餐廳!

這家餐廳位於宿霧的市區中,旁邊有著不同的酒吧及餐廳,氣氛非常地放鬆愜意,當時有好幾桌都是外國人呢!D編點了一份披薩與義大利麵,一吃驚為天人!真的超!級!好!吃!

有別於菲律賓當地偏鹹的口味,這家的義大利麵有濃郁奶香、瑪格莉特披薩的番茄清爽,還有附贈超開胃的薄餅沾莎莎醬!

當下真的會忘記自己還在菲律賓,大家一定要去嚐嚐看!

  • 店名:Pizza Michaelangelo (City time square)
  • 地址:City Time Square, Mantawe Avenue, Tipolo, Mandaue
  • 價位:一個披薩約 350~500披索

 

菲律賓宿霧推薦美食No4.

4. 今天吃點好料吧!還是很便宜的菲式合菜。

D編待在菲律賓的最後一天來到世界第八大百貨公司—SM mall,當然要把握時間品嘗菲律賓美食啦!

我們前往位於百貨公司裡面的一家餐廳,裝潢非常的精緻且優雅,甚至還有半開放廚房可以看到大廚們在細心地準備餐點,穿著輕便的D編都不太好意思了呢~

本以為如此典雅的餐廳價格會很高,點餐前還先確認一下錢包內還剩多少,結果一翻開菜單才發現價格根本超親民!前前後後點了四、五道菜,包含咖哩螃蟹、碳烤魚下巴…等等,每道菜都非常下飯,一口接一口停不不下來。

有去逛SM mall的大家千萬別錯過這間餐廳喔!

  • 店名:Paolito
  • 地址:Sky Park, Third Floor, SM Seaside City Cebu City, SRP (South Road Properties), Cebu City
  • 價位:一個人約400-500披索

 

菲律賓宿霧必喝

★同場加映:必喝芒果冰沙

到菲律賓就會發現到處都在賣芒果冰沙,當時D編也是喝了不少杯呢!

不過喝了那麼多家,D編還是最喜歡菲律賓的連鎖飲料店--Thirsty的芒果冰沙,理由絕對是因為他有放大量的芒果果肉啊!D編真的招架不住水果果肉與冰沙的多重享受,真的太幸福了。

 

由於菲律賓口味偏重,建議在買冰沙時可以選擇微糖或是無糖,這樣口味會比較剛好。

歡迎大家到菲律賓體驗後與Engoo遊學分享你最喜歡的餐廳或是哪家的芒果冰沙喔!