碧瑤PINES12週大分享!從不會how are you 到大量開口說被喊閉嘴!
碧瑤PINES12週大分享!從不會how are you 到大量開口說被喊閉嘴!


碧瑤PINES12週大分享!從不會how are you 到大量開口說被喊閉嘴!

一開始下定決心要去的時候還離出發日有三個月,常常都有衝動要不要退掉,甚至感到後悔為什麼要這樣挑戰自己,爬了一大堆文看了很多別人分享的文章,常常覺得他們的文章都是業配等等,但自己結束了這如夢似幻的三個月後完全不想回台灣,也很感激自己給了自己這個挑戰。




 PINES(PIA) MAIN學校 

最喜歡PIA的房間,大推四人房,幸運的話睡在落地窗旁的床位,每天被太陽曬醒有夠療癒,餐廳bibimbap大概可以吃十碗,好吃到吐,學校離公園很近,晨跑散步約會都適合!旁邊還有bar喝醉1分鐘回房間,不用擔心被撿屍。

 

 

 PINES 課程 

ESL一天八堂課,4堂1on1加4堂group class,依照程級不同,課程大部分聽說讀寫全照顧到,一開始緊張到只會看著老師傻笑,但第二個月每堂課都像在學習中交朋友,

最愛跟老師講八卦,進步的比你用課本還快!

 

 

 

 PINES 師資 

只能說我超幸運,遇到的老師都一級棒,完全無口音問題,每堂課都捨不得下課。

 

 PINES 學校住宿&伙食 

超讚!無可挑剔每天睡到起不來。
基本上會配合各國國籍每天不同的食物,但大部分都可以接受,那裡的三杯雞跟台灣味道一模一樣!要吃多少自己裝,吃不夠還可以再要,看到一堆男生飯裝的跟山一樣,完全不用擔心吃不飽,就算吃不飽,再去一樓超市買泡麵,開到11點不怕餓。

 

 PINES 學校同學國籍 

同學朋友大部分都是韓國人跟日本人,基本上會照考試分班,大家程度都差不多,所以不太會有什麼程度差異太大的問題!可能也很幸運的我,遇到的朋友都很好,大家也都會從中互相學習,督促彼此英文,遇過一件最有趣的就是語言衝擊,有一天我們整群朋友(有台灣日本韓國人混在一起)在餐廳討論航海王,日本人跟台灣人大肆聊說喬巴很可愛,結果韓國人嚇到嘴巴快掉到餐桌上,因為喬巴(發音:糾吧)在韓國是很髒的髒話,韓國人又很注重禮儀立馬跟旁邊桌的韓國人道歉,大家笑成一片,有時候這種語言差異就有趣。



 

 碧瑤課餘活動或旅遊 

基本上學校學生都很用功,都選擇斯巴達,但我選擇的是半斯巴達,平日一週可以出去兩次,可也不會特別想出去,因為朋友都很用功,所以就待在房間或健身。假日會安排小旅遊到處跑跑囉!



 英文學習成效 

非常之明顯,還記得我是一個連how are you怎麼問都開不了口的人,到現在吵到被老師常常罵閉嘴!每個月的考試不管怎麼考,你的等級都會提升,因為這個等級你學完了,但如果要看最大差異,就是看畢業那天他會給你成績,我第一天進去考試只有60分,結束後128分整個大幅進步!


其實我覺得去學英文進不進步是其次,而是那裡改變了我,我還記得有天老師問我,你覺得你在這裡進步最多的是什麼? 我回答他是口說,但他突然跟我說:不是!是你的自信。 

每個學生來這裡進步最多的都是自信,我完全無法否定他,甚至不能認同他再多!我同學也跟我說過從第一個月認識我,到第三個月他覺得我整個人都變了,而我自己也能深刻感受到自己的改變,現在即便很多單字還是不知道怎麼講,但已經不再害怕去使用英文,當你有了自信之後學習英文,一切都變得很容易,也可以很快樂的學習,很多朋友因為在那裡而愛上了英文。


--

更多菲律賓遊學超實用資訊:

👉最美宿舍沒有之一:碧瑤PINES學校介紹

👉15個碧瑤必去打卡景點!超豐富大公開!快去朝聖~

--

🔍了解更多 engoo遊學

👉Engoo遊學粉絲專頁

👉Engoo遊學Youtube頻道

LINE@顧問諮詢👉@vlk3493s

#engoo遊學 #菲律賓遊學 #菲律賓遊學代辦推薦 

#宿霧遊學 #碧瑤遊學 #克拉克遊學 #菲律賓語言學校

#菲律賓旅遊 #宿霧旅遊

資料已送出

您專屬的遊學顧問將會馬上連線您:)

若資料不正確, 你可以再次輸入並送出

祝您有愉快的一天

-Engoo遊學