感謝四週碧瑤遊學!我的托福從73分飆到108分!(含準備方法)


感謝四週碧瑤遊學!我的托福從73分飆到108分!(含準備方法)

選擇學校:Monol
遊學時間:一個月

托福二戰飛高高,從73分到108分

第一次考托福,只拿了73分。隔了好一陣子,我決定再考一次,好好雪恥!因為第一次考的時候準備的時間沒有很充分,而且一開始還蠟燭兩頭燒,一邊逐漸適應高中繁忙的課業,另一邊忙著準備level很高的托福(雖然爸爸和網路上的人說跟GMAT和GRE比起TOEFL是小兒科啦blush)。所以很開心有這個機會跟大家分享一下,二戰飛高高的喜悅。

我這次的成績是108(閱讀28 聽力30 口說 22 寫作 28),我自己分析覺得可以進步那麼多有很多原因,比如說多背艱難的單字多做練習題(免費好用的考滿分(https://toefl.kmf.com/mock)等等。這些都讓我這個史上最長的暑假(高三升大一)變得有點無聊,幸好其中一個月我選擇去碧瑤遊學,這一個月不僅增添我人生的閱歷,也同時讓我快樂的學習 。

雖然在那邊的一個月覺得自己學習到的英文知識有限,但現在認真想想,我想精通的是「英文」這門語言,而不該只局限於「英文知識」。雖然曾經有一段時間有點後悔自己當初選擇遊學,但我現在覺得應該要感謝這段時光~

碧瑤遊學給我的實質幫助:聽力及寫作訓練

我和聽力老師的合照

首先是聽力方面。雖然我上的課程不是TOEFL而是ESL,但我自認為英文是沒有邊界的啦(而且monol沒有TOEFL課)我覺得esl的聽力對於我的托福有很大的幫助!每一次放的音檔大約是2分鐘,比起托福短了些,但也讓我有比較多時間鑽研段落細節比如說文法、用字。和托福考試類似的是偶爾會有比較不常見的專有名詞,每天2小時上課加上回家作業,一整個月下來幫助不少。

listening一天有兩堂課分別完成a,b 上課步驟是先稍微討論這個主題,之後聽音檔回答關鍵的問題,接下來老師會分析比較難的單字和文法。第四部份要統整整篇段落,再來是聽力填空格,接著是再播一次音檔找出不熟的部分。雖然整個流程很複雜,但也因為這樣進步得比較快。

 
exercise的部分是作業:下課後聽音檔,然後回答問題,隔天上課老師才會給講稿

 

第二是我比較習慣生活上的英文,而這個在我考托福時獲益不少。因為托福考的是校園英文像是同學間或是學生教授間的對談、上課時的情形,所以整體而言在聽力和口說(聽一段對話後統整)都幫助不少!wink

快樂又充實的writing class

第三是寫作,即使Esl老師並沒有要求我們寫文情並茂的作文,但我自認為兩天寫一篇作文,然後有完整的時間與老師討論是個寶貴的機會,也同時讓保持著我的寫作手感,考托福的時候可以完成30分鐘打五段約330字的作文。

托福測驗的真的是考英文實力和耐心,想要考好托福不只是要有一顆積極向上不怕苦的心,全英語的環境真的很重要!在台灣假如想要英文的環境也可以考慮engoo線上課程,engoo讓我能夠快樂的學英文,而且克服對於英文口說的陌生。建議真心想要考好各種英文檢定的人,在金錢允許的情況下試試看遊學~遊學不僅可以充實自己的英文實力,還可以得到許多寶貴的經驗 。

立即與專業顧問聯繫