菲律賓語言學校好壞不藏私,碧瑤MONOL 超詳細遊學心得!

請分享你的學校?

Monol International Education Institute. 整體感覺是可以的。校區只有一棟,所以設施、教室距離都很近。但缺點是,雖然有電梯,卻壞掉一陣子了,只能走樓梯。每個學員都要爬上爬下的,感覺滿累的,但我是覺得還好,就當作運動。校內設施我只有去過籃球場和健身房,不會太新,但基本都能用。最喜歡coffee shop了,可以多種選擇咖啡或其他飲料。連續上課感到疲倦的時候,下課可以去買杯咖啡提振精神。學校對面有一間雜貨店,可以買到基本生活所需的東西,像是零食、飲料、洗衣粉等等。如果要到市中心的話,搭計程車需要將近15分鐘,計程車滿好攔的。

你所選擇的課程及實際上課狀況?

多益課程。一天必須上5堂課,其它課程有免費選修,如果覺得不夠的話,可以再加選這些選修課程。我是加選文法課程和多益口說。所以我一天的課程最多可以到8小時,會覺得滿累的,但很有幫助。多益口說覺得有點難,但如果有特別去加強練習的話,應該是沒問題。雖然大多數人只考聽力和閱讀的部份,但口說也很重要,經過這樣的接觸,我將來也會計畫考看看。

分享你的老師?

老師們都滿會教的,而且活潑幽默有親和力。只有一位男老師有一點口音,其他的沒有。沒有換過老師。

住宿環境如何?

我是住宿舍三人房,但是剛好那一個月只有我跟另一位室友兩個人而已。如果真的住滿三個人的話,我是覺得剛剛好,但還是因人而異。舒適、乾淨方面適中。有時候會聞到尿騷味和煙味。電熱水器的溫度有點不夠,是可以再調高一點,但會變得很燙。

分享學校的伙食?

普通。每餐都有生菜沙拉,炒菜類的比較少,個人希望多點炒菜的種類。而且生菜可能不太乾淨,第二週我的胃開始不舒服,之後就不吃生菜了,慢慢有好轉。肉類、湯類較豐富。可以吃得飽,吃不夠可以再去夾,廚房也會再補。

分享你的同學或朋友們?

我的室友是台灣人,人滿好的,也滿照顧我的。有認識其他來自日本的學員,基本對話沒問題,也可以了解他們的文化。

課餘活動或旅遊?

下課後可以去健身房運動,運動過後會滿紓壓的。有去距離碧瑤將近兩小時車程的一個海灘。還有去距離半小時車程的地方泡溫泉。

英文是否有明顯的進步?

有一些進步,主要是口說和聽力的部分。

整體心得感想:

如果滿分五顆星的話,我給四顆星。

立即與專業顧問聯繫