英文聽說大躍進! 菲律賓遊學短期高成效!

英文聽說大躍進! 菲律賓遊學短期高成效!

分享你的學校?

IDEA CEBU 整體上看來應該是算新的,只是很多廁所裡淋浴區都會積水,洗澡不太方便,需站在角落才能好好的洗澡。在上一對一或者團體課程時,隔音效果不太好,經常聽不到老師說話或者聽不到同學的回答,希望能改善,最喜歡的應該是床,舒服到能秒睡唷,一週還會有兩三次的housekeeping,結束課程後,晚上教室都能任意使用,需要自習的同學能擁有良好的讀書空間,晚上也有許多課程能額外報名不需繳交費用,校內公共區域好像不多吧,沒有非常吸引我的。在parkmall旁有jeepney的總站,對常坐的人算是非常的方便,附近也有公車站牌,能搭到大型百貨公司。

你所選擇的課程及實際上課狀況?

一天7堂課,著重在speaking,團體課我選擇了多媒體、討論議題課程與多益課,每堂課都有他的樂趣在,喜歡的部分就是能與同學一起討論,能認己的想法,這點能讓自己的英文表達能力慢慢的進步。

分享你的老師?

在一開始,第一堂課,上完其中一個speaking 課程時,我馬上跟我同學抱怨說老師口音有夠重,我一定要換老師,但不知不覺的第二個禮拜我就已習慣了,而且老師非常的有耐心矯正我的文法,引導我講出完整的句子,都後來跟老師也相處得非常融洽,越來越喜歡這位老師。另一堂speaking 的老師,到後期的時候,我才發現他其實不太會教,很多單字他都無法解釋到能讓我了解,我只能默默的打開字典,自己查詢自己理解,但那時換老師已經太遲了,所以我換個角度來上這堂課,也許我自己理解完後,用英文解釋給老師聽,同時也能增進我英文的speaking 。每個老師都很nice、都非常的可愛,每次下課我都捨不得離開,都多待多聊幾句

分享學校的伙食?

不滿意呀,也許是在台灣太幸福,不習慣那邊的飲食,在那裡每天的菜色都不固定,菜都只有一小戳,不然就是每天都有生菜,但又沒配沙拉,有時還不一定有肉,到後期習慣要說好吃的話,一個禮拜也許有三次能誇說好的吧,飽的話見仁見智了,離開前一個禮拜,每天都很飽因為已經習慣了。

分享你的同學或朋友們?

 

全都是日本人呀,有少數的外蒙古、中國、台灣、泰國的朋友。在上團體課時,最不能接受的就是日本口音很重的同學,讓人崩潰想直接離開這個教室,完全不能接受,有趣的點就是我們能教對方國家的語言,外國人說中文就非常可愛呀,還算是一種國民外交呢!

課餘活動或旅遊?

課後通常是到parkmall或time square 走走,最喜歡的就是到infini tea買珍珠奶茶了!!每週例行公事。假日有去海邊,跳島、動物園、shopping mall、教堂、colon street,瞭解當地文化,把宿霧該玩的都走一遍!

英文是否有明顯的進步?

聽力方面有大幅的進步,也比較敢用英文日常對話,不會害怕講英文,但測驗出來的結果個人認為不太準確,自己本身的感受比較準確。

整體心得感想:

很棒、很充實、認識到許多的人,老師們人都很好、很可愛,未來如果還有機會,我想再去不同國家或者不同學校體驗!

立即與專業顧問聯繫