我在宿霧BOC,我的美好8週遊學實記!

菲律賓宿霧推薦語言學校 BOC – 學員心得分享

今年暑假大學生Lauren跟著妹妹Ivy一起到菲律賓宿霧的BOC來加強英文順便體驗國外生活。

還記得剛到宿霧的他們,覺得陌生又害怕,每天都會跟顧問小編們聊聊,沒想到第三週適應之後,便深深愛上了BOC這個大家庭,然後每週五畢業典禮都要跟著大哭一回XD

到底是發生了什麼事?我們一起來看看Lauren超真實又詳細的心得感想吧!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這次選擇的是在宿霧市區的BOC,比起其它學校它的校園環境幾乎就是單純的上課和住宿,都在同一棟建築物,有交誼廳和桌球桌,如果喜歡放鬆休閒,比較不推薦這邊的環境。不過學校位址在市中心所以買東西很方便,Gaisano Country Mall 和Banilad Town Center都只要走路就能到達!計程車也都很方便,所以想出遠門也不用擔心。

BOC的課程介紹

我是選擇power speaking,一天八堂,一對一六堂,小團體課一堂,外師大團體課一堂。文法、閱讀和單字、聽力、寫作、口說,我進步最多的是口說,有兩堂一對一都在訓練口說,老師不同教材也不同,我很慶幸我的口說老師總能讓我自由發揮,就算我講的句子裡有錯誤她們也不會直接否決,都會等我說完再告訴我應該怎麼表達,長期下來跟所有老師溝通聊天,也都會學習到她們的措辭用字,我覺得很棒!其他一對一課程我也都超滿意,收穫良多!至於團體課我覺得還好,好處是可以和其他同學互相交流學習、分享不同文化,缺點是整堂課就沒辦法一直表達自己的想法了,說話的機會相對減少。

  

 

BOC的師資–我的BOC老師

這兩個月,我沒有換過老師。其實我前期一度有打算換老師,但就想給自己機會再試試看,最後我很慶幸自己沒有換老師,我們感情還變超好的!這邊的老師我真的都很喜歡,上課如果有什麼需求都可以告訴他們,基本上只要他們能幫忙的絕對會幫喔!然後每週五BOC為活動日,很多老師在週五會帶我們進行不一樣的課程或是小遊戲,算是增添一點樂趣!口音的話其實我覺得或多或少都會有,不過這就像我們講異國語言的情況一樣,個人覺得影響不大,有聽不懂就跟老師講一下,老師也會放慢,所以不用擔心。然後我要提一下,我是自信心嚴重缺乏的人,要開口說外語更是大挑戰,我很感謝我的老師都想盡辦法建立我說英語的自信心,還常常告訴我人生道理或是分享生活經驗,也都鼓勵我要多多出去探索,我真的很感謝他們!

 

 

BOC的住宿環境與安全性

來BOC就讀是住宿舍喔!男生在二、三樓,女生在四、五樓,管理蠻嚴格的警衛伯伯隨時在注意監視器看看有沒有人違反校規!這次我住三人房,其實房間不大,不過應有盡有,每個人都是獨立的床,書桌的話就是超級簡便的那一種,所以蠻推薦到自習室讀書喔!一格一格獨立的還有冷氣。房間內也都有盥洗空間及廁所,整體上我覺得算不錯了,就是我們這一間真的窄了一點。

 

洗衣及清理服務

這邊每週一、三、五都有提供女生宿舍洗衣和房務整理,男生則是二、四、六,我覺得蠻方便的,而且衣服基本上當天會歸還也會幫你摺好。

 

BOC的學校伙食

學校是韓資的,所以口味就都以韓式為主囉!幾乎餐餐都有泡菜和類似醃小黃瓜的東西。在BOC就讀,食量很大的人絕對不用擔心,這裡是採自助式的,第一次幾乎都有廚媽他們幫忙打菜,他們人超好的喔!量多量少都可以跟他們講,吃不夠還能再去盛。

至於菜色,說真的剛開始我無法適應,因為很少青菜,幾乎都是肉類,所以只要有出現青菜我都會很開心~也很少水果哈哈 所以我都去買果汁喝。然後兩個月下來不難發現菜單有規律週期,每天菜色不同但是每週都差不了多少!所以到後期我都能直接猜測今天吃什麼啦!

而我在這邊最喜歡也最有印象的菜色大概是雞絲青蔥鹹粥(這是早餐我超愛吃!)、韓式拌飯(這是中餐~每次我都盛一個超大碗公哈哈)、辣炒年糕、雞肉燉馬鈴薯米粉湯。我覺得口味稍微偏鹹偏辣,其實聽好多人說不喜歡吃這邊的餐點,不過我自己是吃得蠻開心的(可能我不挑食然後又很好養),很多人晚餐會直接出外覓食,說真的在打這段的同時,我已經開始懷念學校的食物了......

在BOC我遇見了韓國、日本、沙烏地阿拉伯及臺灣的同學們,本來很擔心會無法溝通,但可能是學校額外休閒環境就只有一個交誼大廳和桌球空間的因素使然,下課時間大家都會在這兩個地方互相切磋交流喔!老師們也會在下課時間和大家聊聊天或玩樂在一起。兩個月下來我並沒有看見什麼國籍優越感或難相處,我看見的是大家不分國籍一家親,彼此互相幫忙,甚至還會交換自己國家的零食呢!在小團體課的時候,老師也都會請我們分享彼此國家的文化習慣,我真的大開眼界學到很多課本以外的生活知識!我覺得來這邊遊學最棒的是要學著怎麼和不同國籍的人溝通,有時候我們講出來的英文對方可能完全聽不懂,這時候就要想看看要怎麼樣用另一種方式來呈現,我就曾經比手畫腳再加上畫圖來解釋呢!真的很有趣!

 

我還記得第一週校園周遭環境都還不熟悉,某天晚上吃飽才剛踏出大門就又默默走回學校(因為路邊太多菲律賓人聚集聊天我嚇到了!),警衛還笑笑地問我怎麼了嗎哈哈~不過了解這邊的生活之後我就變得很常出門了。

假日基本上著名的跳島行程都經歷過了,大大小小超好買的Mall也不知道逛了幾回,還去參觀當地的教堂、到公園野餐兼打球、吃路邊小吃、用手扒飯、唱KTV和看電影,甚至是到酒吧小酌,這些事情回想起來都還是覺得很棒!我也體驗了jeepney、機車和三輪車喔!超級特別的哈哈,臺灣真的體驗不到啊~


 

謝謝當初自己勇敢地去Engoo遊學諮詢,謝謝Engoo遊學圓了我的夢!這趟遊學之旅期間其實我也遇到了一些事情,但謝謝代辦們一直都陪著我,期間來學校探訪那次我永遠難忘,內心真的超級激動的!!!這趟旅程不只是英文進步了,視野也寬大了,在菲律賓待了兩個月,我真的深深覺得臺灣的孩子很幸福,而在他們身上我更是看見了什麼叫作知足。如果你還在猶豫擔心害怕那就不應該啦!給自己一個機會出去一趟,一定讓你永生難忘!最最最重要的是趕緊跟Engoo遊學的美麗親切代辦們諮詢相關訊息啦!(我真的是發自內心推薦喔!)

 

最後的畢業考我終於升了一級!不敢說8週聽說讀寫進步的幅度都很大,但在口說部份我真的明顯感覺到自己進步蠻多的!也變得敢開口了!本來入學考可以看到我的口說和寫作比起其它項目弱很多,但在月考和畢業考幾乎呈現水平的狀態,我很開心!

立即與專業顧問聯繫