航班資訊

  • 直飛宿霧航班

    • 宿霧太平洋航空 cebu pacific

    • 長榮航空 EVA AIR

    • 菲律賓航空

  • 菲律賓語言學校均於每週一開課,建議安排開課前的週末抵達,可由學校進行接機或自行安排小旅行

 

簽證辦理

  • 前往菲律賓就讀語言學校,需辦理觀光簽證

  • 預計停留時間超過30天需辦理紙本簽證,30天以下辦理電子簽證

  • 簽證辦理必備文件

1.護照正本(有效期6個月以上)
2.近6個月內兩吋照片* 2(白底)
3.身分證影本(正反面)
4.簽證費 NT$1200 (紙本簽證)/NT$1100(電子簽證)
5.觀光簽證申請書 + 清單紙

  • 簽證辦理注意事項

    • 簽證效期為3個月(簽證核發3個月內要入境,否則就作廢

    • 逗留期限:59天(入境到出境的有效期間,入境菲律賓超過59天後須每個月延長簽證一次)

    • 辦理天數:1-2天
      * 9:00-11:30送件,當天16:30-17:30即可領件。
      * 13:30-17:30送件,只能在隔天(上午或下午指定時段)領件。

    • 提出申請時,申請人須在台灣境內(因需提交護照正本辦理

    • 80歲以上者,須提出體檢證明

  • 延簽辦理

    • 入境菲律賓超過59天後須每個月延長一次,並自移民局辦理

    • 可透過學校代辦延簽申請,每一間學校酌收約PESO500手續費,約NT$335;也可親自申請。
       

SSP(Special Study Permit)菲律賓學生就讀許可證

  • 菲律賓移民局規定,就讀大學與研究所等正式學位課程者得以申請菲律賓學生簽證;就讀語言學校的學生則申請SSP與觀光簽證,並於入學當天由學校辦理申請。

  • SSP視同當地學生證,搭菲律賓公車(Jeepney)、巴士、搭船都視為學生票優惠

  • SSP辦理必備文件

1.兩吋白底照片* 4張
2.護照
3.完成表格
4.申請費 (酌收申請費及代辦手續費,PESO6,300~6,500左右,約NT$4,200~4,500,正確費用以各校公佈為主)

  • SSP辦理注意事項

    • 效期為一次一間學校是6個月

    • SSP只能登記「一家」語言學校,若你同時到不同家學校就讀,你就得辦理不同張SSP

    • SSP與觀光簽證是分開的,若觀光簽證到期(59天)還要繼續就讀,就須辦理延簽,若屆時還是在同所學校就讀就不需重新辦理SSP(6個月)

    • 若未申請SSP而就讀語言學校,會被視為違法者,需要補繳費用並被加收罰款,不繳清者會被列為黑名單無法出境甚至繳完罰款後被遣送回國

立即與專業顧問聯繫