Carolyn

我就讀的是idea academia,學校位於大樓的16樓,白天採光超好,夜晚夜景也很棒,校內公共區域若是旺季學生人數較多,我覺得是不夠的,尤其到晚餐期間餐廳位置根本一位難求,學校週遭機能很棒,附近有許多餐廳還有藥局,而交通的部分只要使用Grab叫車都很方便。學校唯一的缺點就是通風系統做得不好,在上團體課時一人感冒其他人也會被傳染。

我所選擇的課程是IELTS-intensive,一天有七堂課,四堂一對一的聽說讀寫,三堂團體課包含雅思團體、文法團體及生存英文,只要是團體課我都覺得很有趣,因為可以聽到各國同學不同的分享,裡面最實用最有趣的是生存英文,這堂課老師會要你舉一反三,同一個句子可能有幾種講法,這堂課會用很多腦力,以及去機場或是餐廳的對話。

老師們都很會教,但不是每一位都很嚴格,我覺得這樣很好,因為一天七堂課,若是每一位老師都很嚴格真的會很累,我的寫作老師就是很嚴格,它不會跟你說其他課外的東西,她每天都按照進度把課上完,而閱讀老師就非常喜歡聽我分享台灣的文化,好幾次我們都聊到忘了要上課,而這也是我練口說的好機會,我沒有換過老師,因為我覺得每個老師都有不同的特色,都有我值得學習的地方。

我選擇住在三人房宿舍,雖然住三人房但是只有兩人住,兩人住空間剛好,若是三個人住會太擠,宿舍每周都會打掃兩次及換床單,整體上還不錯,而且宿舍到學校只要步行3分鐘。

學校的伙食我覺得很好吃,幾乎每一餐都是日式的風格,因為我自己非常喜歡日本料理,份量不會很多,但是吃的飽,如果吃不夠都可以再去要一份。

同學們都很好相處,即時妳聽不懂他們說甚麼,他們也會用另一種方式解釋給你聽,彼此也會分享不同的文化,有一次上團體課超有趣,老師問一位蒙古來的同學,你們是不是都住蒙古包,蒙古的同學說當然不是,我住在現代的公寓,老師這一問逗得大家哈哈大笑。

日時和室友一起去薄荷島,最讓我印象深刻的是眼鏡猴,它超小一隻,要非常仔細地找才能看到它,下雨天它躲在樹葉下真的超可愛,平常下課也會跟朋友們去吃菲律賓當地的速食餐廳Jollibe,它的炸雞真的好吃。

短短兩週其實進步有限,這趟遊學雖然英文進步幅度不大,但是聽力方面是有明顯的進步,有些老師還是會有菲律賓腔調,但是我覺得語言是拿來溝通的,所以適應各種不同腔調也是很重要的,另外也體驗到了不同的文化,這兩週超級開心的,非常感謝engoo代辦們。

 

立即與專業顧問聯繫