來自學員最真實的告白?! 宿霧CIJ 三周心得

第一次在沒有家人的陪伴下,勇敢的郁芷學員帶著國小弟弟就這樣去了宿霧,擔負重任的堅強背後卻在看到我們的出現而落下了眼淚,到底發生了什麼事呢?我們看下去吧!

以下為學員在返台後的某天,私訊了以下的真情告白,最真實的反饋,讓大家真是又驚又喜呀!heart

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

時間過得很快一下子三週就過去了,

謝謝你們辛苦幫我們辦了這趟短短的遊學之旅,

很開心能遇到你們,

因為你們的細心讓我在這趟遊學計畫裡都過得很好。

 

一開始我們報名完之後的每天我都在倒數我再幾天可以飛了,到了出發當天到了機場要離開家人的那一刻非常難過,因為是我第一次自己一人沒有家人沒有朋友的陪伴下還帶著弟弟一起出國,心理多了一份責任,也因為這是第一次離開家裡到國外這麼久,到了當地心情都非常好因為要展開全新的自己,但沒想到我到了學校卻有大大的挫折 crying

 

第一天因為到學校後,因為學校宿舍問題所以有一點害怕,後面經理幫我換了房間,進到房間之後,室友很開心的跟我打招呼,也因為我不太會說英文,所以我很怕照成室友的困擾,所以我給自己壓力越來越大了,中間也因為一時連不上網路不能聯絡你們我很心急,但後面看到你們之後,我不知道為什麼就很想哭,可能突然到了新的地方新的環境非常不適應,看到你們就很開心,所以我壓抑在心裡的那份壓力終於可以發洩了。

老實說我哭了一整天,因為我真的好想家好想念台灣,但後來還好遇到了台灣人,我才慢慢平撫自己心情,雖然我知道到這個地方就是要開始全美語生活,所以有台灣人真的不好,但也還好有他們帶著我去認識大家,讓我開始有機會開口介紹自己。

 

第二天跟著室友老師一起到嘉年華,走走轉換一下自己心情,也因為前晚遇到的台灣人,讓我在這趟嘉年華不這麼害怕,因為他們開始教我說叫我要多說,慢慢的我開始不再害怕了。這天好想打電話回家,但我怕家人擔心,所以不敢打,可是我真的好想家的。

 

第三天遇到考試,我很平常的考試,但當成績出來的時候,我差點沒昏倒,怎麼爛成這樣的blush 還好遇到的朋友們都很好,都會告知我們哪個老師不好可以換掉之類的,還有跟我們說這間學校的所有一切。

 

第四天開始按表抄課了,好不習慣,因為我已經好久沒有這樣上課了,當下就一個念頭,就是要好好堅持下去,不可以讓爸媽失望。

當天晚上台灣朋友相約跟韓國人一起吃宵夜喝酒,沒想這麼多,一開始直接拒絕,因為怕丟臉,但在友人的相勸之下最後答應了,也因為那天認識了更多人了,這可能是緣份吧!

 

後來週六和同學一起去薄荷島兩天一夜,我發現宿霧真的是一個很棒的地方,除了這裡的人真的好可怕,很怕被綁架cheeky 也許我想太多了sad 其它都很好 yes

 

到了禮拜一,也就是一個禮拜又過了,我突然生病了感冒了,懶了整天,不舒服整天,害怕影響同學,我只好待在宿舍睡整天。我自己知道我這樣好浪費,可是我真的超怕麻煩同學的,一連就都生病了三天 :( 也請了一天假在房間休息,還好室友人都很好會關心我,我很開心當時換到這個宿舍,不然可能沒辦法像現在這樣了吧!

 

一下子兩週就這樣過去了,第二週我的台灣朋友,常常帶我出去的兩個人換去別的學校了,我很不習慣沒有他們的生活,送他們離開的那天心裡好難過,但明明我們才相處兩週,也可能因為他們特別照顧我吧!因為沒有他們,所以我也更少會有朋友邀約了,我開始訓練自己在一週的時間去開口跟一些韓國日本人聊天,慢慢的我不害怕了。


 

當然很快的第三週快結束了,很快的我要離開了,第三週開始道別週,開始跟每個人說我在這很開心認識你們,謝謝你們,開始留了聯絡方式,但未來未必會聯絡哈哈哈

開始有朋友不捨我要離開,我也很想念他們,開始覺得自己時間真的待太少了哈哈哈


 

這趟遊學,我從零到40雖然幅度很小,但我很努力了,在老師同學的眼裡大家都說我進步了,只有我自己一直不滿意,怪自己腦袋記得太少了,很努力記但我真的吸收不了了blush

但我很開心,來這邊竟然短短三週可以讓我從一個東西單字什麼都不會,到竟然可以跟外國人交談,我聽得懂但我不會說frown 我會繼續加油


 

謝謝爸爸媽媽給的機會

謝謝代辦姊姊你們的安排


 

看到這裡,是否你也跟郁芷學員一樣滿腔熱血,但是期待又怕受傷害呢?!devil

她都可以了,你沒有理由退卻,快諮詢熱情的顧問來規劃你的下一趟旅程吧!

立即與專業顧問聯繫