來Moalboal三種願望一次滿足!海豚、海龜、沙丁魚群任你看!

Engoo遊學_模阿博阿旅遊.jpg.jpg

遊學來Moalboal三種願望一次滿足!

海豚、海龜、沙丁魚群任你看!

一提到菲律賓,馬上就會聯想到純淨無汙又美麗的海。在這片資源豐富的汪洋下,海洋生物可悠遊無慮的在此生活,不用擔心人為濫捕等破壞。

在台灣,想浮潛的話大家都會想到墾丁,或是到澎湖、小琉球等外島。但目前已多處遭受汙染,導致純淨度下降且海洋生物減少。現在既然都要去宿霧了,怎能不來體驗一下真正的大海呢!

現在就讓親身經歷過如此感動的D編來介紹這浮潛勝地-莫阿博阿(Moalboal),所有圖片都是D編當下照的喔!

通常到Moalboal會向船夫古亞(菲語的大哥)們買套裝行程。古亞們會帶大家去看海豚、海龜及沙丁魚群,到定點時可以下船浮潛,古亞則會在蜘蛛船上等大家玩開心了再出發下個點!

 

第一站:俏皮海豚

Engoo遊學_模阿博阿旅遊.jpg

想體驗海豚群圍繞著你的船遨遊跳躍嗎?來Moalboal就對了!

其實野生海豚是很怕人的,但非常調皮愛玩。只要古亞敲打著船邊,就會看到好幾隻海豚漸漸浮現,他們會跟著船一同前進,D編看到的時候真的超級驚喜!

 

 

第二站:呆呆海龜

C:\Users\Engoo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\S__22306913.jpg

到定點時,就可以下船浮潛囉!不會游泳也完全不用擔心,古亞會陪同大家尋找海龜。尋找海龜途中,心裡不禁想著:天啊!這片海也太乾淨!大量且多樣的魚群不說,還有鮮豔及健康的珊瑚們,非常漂亮。接著古亞突然指向一個地方,原來是海龜出現了!牠非常悠閒的在海裡游著,讓人好生羨慕啊~D編那次很幸運,途中遇到了三隻海龜呢!

 

 

第三站:沙丁魚群

C:\Users\Engoo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\S__17358851.jpg

由於本能,沙丁魚會集體行動,當你浮潛時就可以看到一整群的沙丁魚在你面前,非常壯觀!照片只是一小部分而已,就可以想像到底有多大一群。這個定點是D編最愛,整片魚群動作一致真的非常療癒!

 

 

C:\Users\Engoo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20170905_170905_0005.jpg

Moalboal整個海域都非常迷人,當你浮潛時,看著海洋生物們靜靜的在海中悠游,唯一聽到的是自己的呼吸聲,彷彿進到另一個境界般,讓人好不放鬆。

小編另外想提醒大家,因為要下海,防曬及化妝品等等有化學成分的盡量少擦,大家一起保護海洋!

如果有來宿霧,請務必要來Moalboal體驗如此純淨的海洋世界!

 

想了解更多菲律賓資訊,歡迎點選諮詢,熱情的顧問將會為你解答呦wink

立即與專業顧問聯繫